列表機無法列印、 IE或Firefox無法開啟網頁,但是MSN可以連線,種種原因顯示,是惡意程式 (如Trojan.Riler.F、TROJ_AGENT.CAC) 或間諜軟體 (如NewDotNet、WebHancer等) 安裝一些附加元件至系統的Winsock2機碼中 (有時候稱為Layered Service Provider, aka, LSP),以利於監視系統的網路訊息。當你 (防毒軟體或反間諜軟體) 不小心移除它時,會造成網路中斷或網路不穩定。如果發生這種情形,如何檢查及修復它呢?

【解決方法】:
WINDOWS XP以上的版本,按開始->執行->輸入cmd->開啟命令提示字元的視窗->輸入 netsh winsock reset->執行完成重新開機
或是下載  microsoft fix it  修復Winsock2,即可。

microsoft fix it操作步驟:
1. 執’行 MicrosoftFixit50203.msi

2.按 【執行】

3.勾選 【我同意】,並按 【下一步】

4. 程式執行中

5.按【關閉】

6. 請重新開機,按【是】

TrackBack URI | RSS feed for comments on this post


對於本文的迴響